• 2024.04.19

親子遠足♪

本日は昭和記念公園にて親子遠足でした。
    朝6時前には「遠足だー!」と早起きしたお友達もいたようで、朝から元気いっぱいな子ども達。楽しい一日の始まりです。

集合場所から原っぱまで皆で並んで歩きます。
    池が見えたり、綺麗なお花が咲いていたりと公園の景色を楽しみながら歩くことができました。途中で疲れも見られましたが、「♪歩こう、歩こう」と歌いながら、「頑張れ~」と声を掛け合いながら原っぱに到着です!
    原っぱについたあとは、学年ごとに親子でゲームやパラバルーンで遊びました。

入園進級して初めての行事だったので、はじめましての親子もいる中皆で楽しく交流することができたのではないかと思います。
    パラバルーンは、強風の中でしたが、保護者の方の大きな力で高く上がり、中に入って遊んだり、ボールを飛ばして遊んだりすることができました♪
    今年は、久しぶりに皆でお弁当を食べることができ嬉しかったですね。
    子ども達は前日からお弁当やお菓子に何を持って行こうか楽しみに話をする様子が見られていました。

無事に晴れて怪我や事故もなく楽しい一日になったこと嬉しく思います。
    ありがとうございました。